Беременность и роды суррогатной мамы

В программу суррогатного материнства допускаются женщины, имеющие хотя бы одного собственного ребенка. Это обязательное условие, указанное в ФЗ-323 от 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». Потенциальная сурмама знает не понаслышке, что такое беременность и роды, – все это она уже «проходила», возможно, неоднократно. Принципиальной разницы между обычной и суррогатной беременностью нет: те же 9 месяцев вынашивания, возможные токсикоз, перепады настроения и прочие «прелести», характерные для «интересного» положения. Роды тоже ничем особенным не отличаются. Если разница и есть, то она в способе зачатия.

Беременность суррогатной матери

Согласно российскому законодательству, суррогатная мать не может одновременно быть и донором яйцеклетки. Кроме того, ее естественное оплодотворение спермой биологического отца исключено. Во всех случаях заместительное вынашивание плода начинается с ЭКО – экстракорпорального оплодотворения. Биоматериал родителей (яйцеклетка и сперматозоиды) «встречается» в пробирке, а получившийся в результате эмбрион или несколько эмбрионов подсаживают суррогатной маме. К сожалению, приживается он (они) не всегда. Например, в Центре планирования семьи и репродукции человека «Embrylife» эффективность ЭКО 52,3%. И это лучший показатель в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Что делает суррогатная мать после родов

Выполнив свою миссию, женщина передает новорожденного ребёнка биологическим родителям, получает вознаграждение за выполненную работу и возвращается к своим обычным делам. Специалисты считают, что для полного восстановления ей требуется около 3-х месяцев.

Повторное сурматеринство

Сегодня это не редкость. В своем желании, чтобы выносить генетически не связанного с ней ребенка, женщина ограничена возрастом (по нынешнему законодательству сурмама не может быть старше 35 лет) и состоянием здоровья.

беременность и роды суррогатной мамы

Между родами и очередной беременностью должно пройти не меньше года. Кстати, Центр «Эмбримама» доплачивает женщинам 150 000 рублей за подтвержденное повторное участие в программе суррогатного материнства.