| |

| |

| |

Сурмама и биологические родители: честные отношения

Не будем лукавить: женщины соглашаются выносить ребенка за деньги, надеясь тем самым поправить свое материальное положение. Ничего предосудительного, а тем более преступного в этом нет, ведь суррогатное материнство в России разрешено официально и регламентируется законодательными актами. В стране существует достаточно много агентств, с помощью которых биологические родители и суррогатные мамы находят друг друга.

Признаки «правильного» агентства

Организация, которая занимается суррогатным материнством, должна иметь хорошую репутацию, работать в этом сегменте услуг несколько лет и располагать собственной базой суррогатных матерей – обследованных и проверенных женщин, готовых незамедлительно принять участие в программе.

Поиск суррогатной матери

Например, Центр «Эмбримама» существует уже 9 лет. За это время при его участии родилось более 800 младенцев, с агентством сотрудничают 98 сурмам, причем среди них есть женщины, которые хотели бы принять участие в программе повторно. И в этом нет ничего удивительного: на страже их интересов стоят опытные юристы, а за здоровьем мамочек следят высококвалифицированные специалисты Центра планирования семьи и репродукции человека «Embrylife».

А если поискать биородителей по объявлению?

Поискать можно, но стоит ли, если соответствуешь критериям, установленным государством для суррогатных мам? Да и с заказчиками может не повезти. Вдруг они окажутся непорядочными людьми и передумают забирать ребенка или с оплатой обманут. Лучше не рисковать и доверить подбор биологических родителей Центру: специалисты и договор грамотно составят, и условия для вынашивания ребенка создадут, и роды в хорошем роддоме организуют, и оформление бумаг возьмут на себя. Суррогатной маме останется лишь честно выполнять свою работу, а после родов получить вознаграждение (его размер обязательно должен быть прописан в договоре) и вернуться к своим обычным делам.