| |

| |

| |

Суррогатное материнство в вопросах и ответах

Где найти суррогатную мать и сколько времени займут поиски?

Закон не запрещает биологическим родителям и суррогатным матерям самостоятельно искать друг друга. Однако с учетом некоторых медицинских и юридических аспектов вспомогательной репродуктивной технологии лучше этого не делать. Доверьте подбор сурмамы специалистам Центра суррогатного материнства, который располагает собственной базой проверенных и надежных женщин, готовых незамедлительно вступить в программу.

Суррогатное материнство - вопросы и ответы

Женщина здорова, но в суррогатные матери ее не берут. Почему?

Требования к суррогатным матерям установлены законом. Женщина может быть в целом здорова, но иметь лишний вес, отрицательный резус-фактор или кесарево сечение в анамнезе, т.е. особенности, которые могут помешать выносить и родить ребенка, например, спровоцировать выкидыш.

Иногородние женщины могут участвовать в программах суррогатного материнства?

Суррогатные мамы Центра «Эмбримама» все 9 месяцев беременности находятся в Санкт-Петербурге, а до вступления в программу могут проживать в любом городе или поселке России.

Где рожают суррогатные мамы? Применяется ли кесарево сечение?

Как и обычные женщины, сурмамы рожают в родильных домах или перинатальных центрах. Подопечные Центра «Эмбримама» разрешаются от бремени в одном из роддомов Санкт-Петербурга. По медицинским показаниям женщине может быть выполнено кесарево сечение (за это предусмотрена дополнительная оплата).

Суррогатной маме обязательно делают ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение – обязательный этап суррогатного материнства. В полость матки сурмамы имплантируют эмбрион, сформировавшийся «в пробирке» и генетически родственный хотя бы одному из родителей.

Кто такой гестационный курьер?

Гестационный курьер – медицинское название суррогатной матери. В России разрешено только так называемое гестационное материнство, которое исключает использование яйцеклеток суррогатной матери.

Могут генетические родители выбрать пол будущего ребенка?

Родители – не могут. Но при вероятности генетических заболеваний специалисты принимают решение имплантировать суррогатной матери эмбрион определенного пола, чтобы избежать в будущем развития у него тяжелых наследственных заболеваний.

Унаследует ли ребенок гены суррогатной матери?

Суррогатной матери имплантируют «готовый» эмбрион с генами биологических родителей. «Добавить» ребенку свои гены, как и передать черты характера или внешность, сурмама однозначно не сможет.