18+ Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет

Viber | Whatsapp | Telegram

Суррогатное материнство в вопросах и ответах

Где найти суррогатную мать и сколько времени займут поиски?

Закон не запрещает биологическим родителям и суррогатным матерям самостоятельно искать друг друга. Однако с учетом некоторых медицинских и юридических аспектов вспомогательной репродуктивной технологии лучше этого не делать. Доверьте подбор сурмамы специалистам Центра суррогатного материнства, который располагает собственной базой проверенных и надежных женщин, готовых незамедлительно вступить в программу.

Суррогатное материнство - вопросы и ответы

Женщина здорова, но в суррогатные матери ее не берут. Почему?

Требования к суррогатным матерям установлены законом. Женщина может быть в целом здорова, но иметь лишний вес, отрицательный резус-фактор или кесарево сечение в анамнезе, т.е. особенности, которые могут помешать выносить и родить ребенка, например, спровоцировать выкидыш.

Иногородние женщины могут участвовать в программах суррогатного материнства?

Суррогатные мамы Центра «Эмбримама» все 9 месяцев беременности находятся в Санкт-Петербурге, а до вступления в программу могут проживать в любом городе или поселке России.

Где рожают суррогатные мамы? Применяется ли кесарево сечение?

Как и обычные женщины, сурмамы рожают в родильных домах или перинатальных центрах. Подопечные Центра «Эмбримама» разрешаются от бремени в одном из роддомов Санкт-Петербурга. По медицинским показаниям женщине может быть выполнено кесарево сечение (за это предусмотрена дополнительная оплата).

Суррогатной маме обязательно делают ЭКО?

Экстракорпоральное оплодотворение – обязательный этап суррогатного материнства. В полость матки сурмамы имплантируют эмбрион, сформировавшийся «в пробирке» и генетически родственный хотя бы одному из родителей.

Кто такой гестационный курьер?

Гестационный курьер – медицинское название суррогатной матери. В России разрешено только так называемое гестационное материнство, которое исключает использование яйцеклеток суррогатной матери.

Могут генетические родители выбрать пол будущего ребенка?

Родители – не могут. Но при вероятности генетических заболеваний специалисты принимают решение имплантировать суррогатной матери эмбрион определенного пола, чтобы избежать в будущем развития у него тяжелых наследственных заболеваний.

Унаследует ли ребенок гены суррогатной матери?

Суррогатной матери имплантируют «готовый» эмбрион с генами биологических родителей. «Добавить» ребенку свои гены, как и передать черты характера или внешность, сурмама однозначно не сможет.

Можно ли стать сурмамой после кесарева сечения?

Гестационный курьер (так называют специалисты женщину, вынашивающую ребенка для биологических родителей) должен быть физически здоров – это требование закона. После...
Читать подробнее

Сурмама без своих детей

Печально сознавать, но суррогатное материнство – это пока не самая прозрачная и защищенная законом сфера деятельности. Точнее – услуга по...
Читать подробнее

Как суррогатная мать беременеет

Зачатие – это зарождение новой жизни. К сожалению, не каждому человеку суждено оставить после себя потомство. По статистике, в мире...
Читать подробнее