| |

| |

| |

Все о суррогатном материнстве

Вспомогательная репродуктивная технология, которая одним людям дарит надежду, а у других вызывает стойкое отторжение. Благодаря суррогатному материнству на свет уже появились тысячи здоровых детей, но до сих пор в некоторых странах оно под запретом, а в тех, где разрешено, «буксует» из-за пробелов в законодательстве. Так что такое суррогатное материнство – ключ к спасению человеческой цивилизации или поле деятельности для аферистов?

Суть суррогатного материнства

Не все могут иметь потомство. К сожалению, таких людей немало – по некоторым оценкам бесплоден каждый шестой житель планеты. К женскому бесплодию, т.е. невозможности зачатия и/или вынашивания ребенка приводят наследственные и приобретенные болезни, травмы, а иногда и легкомысленное отношение к собственному здоровью. Если яичники продуцируют здоровые яйцеклетки, то шанс забеременеть есть! Ооциты можно извлечь, оплодотворить в пробирке спермой супруга или донора и получить жизнеспособный эмбрион. Далее биологической маме потребуется помощница или, как говорят специалисты, гестационный курьер (суррогатная мама). В матку женщины имплантируют эмбрион, и после 9 месяцев вынашивания она родит ребенка, который полностью унаследует генофонд родителей, т.е. будет им «родным» на 100%. А суррогатная мама, выполнив свою миссию и получив за это вознаграждение, исчезнет навсегда из жизни семьи.

«Подводные камни» суррогатного материнства

С учетом несовершенного законодательства, их более чем достаточно. К счастью для бездетных пар, в России суррогатное материнство «легализовано» в 2011 году и регламентируется Гражданским кодексом, Семейным кодексом, а также приказами Минздрава и подзаконными актами. Законы работают, но не всегда учитывают нюансы отношений биологических родителей и суррогатной мамы, поэтому все заинтересованные лица с нетерпением ждут Закон о суррогатном материнстве в России, принятие которого ожидается в 2021 году.

суррогатное материнство

Но и сейчас можно избежать неприятных неожиданностей, например, отказа суррогатной мамы отдать ребенка биологическим родителям или, напротив, нежелания последних признавать свое дитя. Надо доверить подбор суррогатной мамы, медицинское сопровождение и ведение беременности проверенному и надежному посреднику – Центру суррогатного материнства «Эмбримама».

При чем здесь аферисты?

Суррогатное материнство – самый дорогой способ лечения бесплодия, поэтому люди, которые готовы заплатить немалые деньги за счастье стать родителями, впрочем, как и сурмамы, легко могут стать жертвами мошенников.